• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» и АО «Дорэкс» заключили антиконкурентное соглашение

Теги: аукцион

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике рассмотрела материалы проверки прокуратуры Ленинского района г. Чебоксары и признала в действиях МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» и АО «Дорэкс» нарушение  п. 4  ст. 16  Федерального закона «О защите конкуренции».

18 декабря 2015 года учреждение и общество по итогам проведенного аукциона заключили контракт на выполнение работ по текущему содержанию городских дорог с элементами обустройства и остановок общественного транспорта г. Чебоксары на сумму 547 299 890 рублей.

Цена контракта является твердой, определяется на весь срок исполнения контракта и не может меняться в процессе его исполнения, за  исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. При этом ответчики по вышеуказанному контракту заключили 7 дополнительных соглашений, из них 2 включают виды работ, не относящихся к предмету торгов и контракта

«Дополнительными соглашениями заключены новые договоры с новым предметом, капитальным ремонтом дорог, которые должны заключаться исключительно по результатам торгов. Дополнительные соглашения поставило АО «Дорэкс» в неравное преимущественное  положение и дало возможность без участия в конкурентных процедурах получить муниципальный заказ», - уточнила начальник отдела контроля органов власти Ксения Сергеева.