• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Подведены итоги деятельности Чувашского УФАС России за 2017 год

8 февраля состоялась пресс-конференция Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике, на котором подведены итоги ушедшего года.

На встрече со средствами массовой информации руководитель Чувашского УФАС России Вячеслав Борисов привел цифры по всем направлениям деятельности антимонопольного органа, рассказал об изменениях в структуре нарушений статей Закона о защите конкуренции и о снижении антимонопольных дел с принятием «четвертого антимонопольного пакета» и с расширением института предупреждений.  В. Борисов остановился также на наиболее интересных и значимых антимонопольных делах.

Особое внимание на мероприятии уделено Указу Президента РФ от 21.12.2017 № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитии конкуренции», которым утвержден Национальный план по развитию конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы. Он направлен на снижение доли государственного участия в конкурентных сферах экономической деятельности, в том числе ограничение создания унитарных предприятий, реформу тарифного регулирования, эффективное предупреждение и пресечение антимонопольных нарушений, приводящих к ограничению и устранению конкуренции на товарных рынках, и поддержку предпринимательской инициативы, включая развитие малого и среднего бизнеса.  Указ Президента Российской Федерации призван обеспечить во всех отраслях экономики нашей страны, за исключением сфер деятельности субъектов естественных монополий и организаций оборонно-промышленного комплекса, присутствия не менее трех хозяйствующих субъектов, не менее чем один из которых относится к частному бизнесу. Кроме того, документ предусматривает снижение количества нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти к 2020 г. не менее чем в 2 раза по сравнению с 2017 годом и увеличение на 18% закупок у малого и среднего предпринимательства государственными и муниципальными заказчиками и госкомпаниями.

В конце мероприятия, по уже сложившейся традиции, журналисты смогли задать интересующие их вопросы руководству антимонопольного органа. Представителей СМИ волновали такие темы как проведение торгов и нарушения на рынке рекламных конструкций.

 

Файлы для скачивания

Контроль антимонопольного законодательства
Тип файла: docx
Размер файла: 0.16 МБ
Предупреждения
Тип файла: docx
Размер файла: 0.05 МБ
Структура нарушений
Тип файла: docx
Размер файла: 0.05 МБ
Статья 18.1 Закона о защите конкуренции
Тип файла: docx
Размер файла: 0.12 МБ
Закон о контрактной системе
Тип файла: docx
Размер файла: 0.5 МБ
Закон о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
Тип файла: docx
Размер файла: 0.16 МБ
Контроль рекламной деятельности
Тип файла: docx
Размер файла: 0.23 МБ