• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Управлению ЖКХ и благоустройства необходимо внести изменения в конкурсную документацию и продолжить проведение конкурса на оказание услуг по рекультивации санкционированной свалки ТКО г. Чебоксары

Теги: аукцион
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике рассмотрела жалобу ООО «ВАЗ-Строй» и признала ее обоснованной в части.

Комиссия Чувашского УФАС России установила в действиях МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» нарушение п. 9 ч. 1 ст. 50 Федерального закона «О контрактной  системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

При проведении открытого конкурса на оказание услуг по рекультивации санкционированной свалки твердых коммунальных отходов г. Чебоксары (ПСД «Рекультивация действующего полигона твердых бытовых отходов (городская санкционированная свалка твердых бытовых отходов) для муниципальных нужд города Чебоксары») заказчик в положении конкурсной документации установил несоответствующие постановлению Правительства Российской Федерации нестоимостные величины значимости для критериев оценки заявок на участие в конкурсе. Это не позволяет объективно оценить заявки участников закупки и нарушает требования Постановления РФ от 28.11.2013 № 1085.

Согласно предписанию антимонопольного органа МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» необходимо вернуть поданные заявки, внести изменения в конкурсную документацию, продлить срок подачи заявок и продолжить процедуры проведения конкурса.

«По данному конкурсу поступила еще одна жалоба ООО «СтройКонсалтинг» на положения конкурсной документации в части несоответствия величины значимости стоимостных и нестоимостных критериев требованиям законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, поскольку, по мнению заявителя, предмет закупки относится к выполнению работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства. Данная жалоба Комиссией Чувашского УФАС России признана необоснованной.

Кроме того, данная документация уже дважды возвращалась на доработку в связи с выявленными нарушениями в описании объекта закупки. Таким образом, заказчик непрофессионально оформил документацию, что вызывает многочисленные жалобы, по результатам рассмотрения которых повторно выявляются грубые нарушения Закона о контрактной системе», - уточнила начальник отдела контроля закупок Людмила Железина.