• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Верховный суд Чувашской Республики: За сокрытие информации от антимонопольного органа – штраф

Должностное лицо филиала ПАО СК «Росгосстрах» в Чувашской Республике за непредоставление информации в Чувашское УФАС России правомерно привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей. К такому выводу пришел Верховный суд Чувашской Республики, а ранее и Московский районный суд г. Чебоксары, признав законность постановления Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике от 1 февраля 2017 года.

2 сентября прошлого года Управление направило в адрес ОАО «Росгосстрах»  (в настоящее время ПАО СК «Росгосстрах») запрос о предоставлении сведений о количестве заключенных в 2015 году договоров обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств в республике, сведений о сумме страховых премий, полученных по заключенным договорам, информации о барьерах входа на рынок услуг обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств. В установленный срок общество не предоставило информацию в полном объеме.

«На момент представления информации было известно о присоединении ООО «Росгосстрах» к ОАО «Росгосстрах», однако по первому обществу информация не представлена. Суд согласился с выводами антимонопольного органа о том, что завершение процесса реорганизации ООО «Росгосстрах» в форме присоединения к ОАО «Росгосстрах» 31 декабря 2015 года, не осуществление совместной деятельности в 2015 году не свидетельствует о том, требования Чувашского УФАС России не подлежали исполнению в части предоставления информации по ООО «Росгосстрах»», - уточнила заместитель руководителя Управления Наталия Винокурова.