• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Жалоба ООО «Зарница» признана необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

06 сентября 2017 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике - Чувашии (далее - Чувашское УФАС) признало необоснованной жалобу ООО "Зарница" (далее - Общество).

Госслужба Чуашии по конкурентной политике и тарифам (далее - Госслужба, уполномоченный орган) проводила электронный аукцион на право заключить контракт на поставку учебного оборудования для мобильного автогородка для образовательных организаций, расположенных на территории Чувашской Республики (номер извещения 0115200001117002510). Начальная (максимальная) цена контракта - 3 469 880 рублей. Государственным закзчиком является Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики.

По мнению Общества его права и законные интересы нарушены действиями аукционной комиссии уполномоченного органа, которая при рассмотрении первых частей заявок признала его заявку несоответствующей документации об электронном аукционе и не допустила к участию в торгах. Указывает, что заявка Общества подготовлена на основании и в соответствии с паспортом производителя оборудования. Просит признать нарушение в действиях аукционной комиссии, отменить протоколы рассмотрения первых частей заявок, протокол проведения аукциона и протокол подведения итогов аукциона; пересмотреть и признать первую часть заявки соответствующей документации об электронном аукционе и допустить Общество к торгам.

На заседании Комиссия Чувашского УФАС установила, что в действиях аукционной комиссии уполномоченного органа не усматривается наличия признаков нарушения требований Федерального закона о контрактной системе и заявка, поданная Общкеством, правомерна отклонена как несоответствующая требованиям аукционной документации, и признала жалобу необоснованной.