• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

4 жалобы «ВАЗ-Строй» признаны необоснованными

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

УФАС по Чувашии признал 4 жалобы «ВАЗ-Строй» необоснованными. Компания подавала жалобы на положения документации о проведении запросов предложений заказчика МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства».

Как стало известно «Правде ПФО», Чувашское УФАС опубликовало решения по 4 жалобам «ВАЗ-Строй». Все они были признаны необоснованными. Компания подавала жалобы в антимонопольный орган на положения документации о проведении запросов предложений на реконструкцию территории возле ТЦ «Шупашкар», на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним Ленинского и Московского районов Чебоксар. Две жалобы были поданы на документацию о проведении запроса предложений на строительство участка автодороги по улице Дзержинского от улицы Ярославская к улице Пушкина в Чебоксарах.

По мнению заявителя, заказчиком в лице МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» неправомерно был выбран способ определения подрядчика путем проведения запроса предложений. «ВАЗ-Строй» просил осуществить проверку закупок и выдать заказчику предписание об устранении нарушений.

По данным системы «Контур-Фокус», учредителем ООО «ВАЗ-Строй» является ООО «ТД «Эльбрус», в свою очередь на 50% принадлежащий ООО «Ремстрой» и на 50% - бывшему президенту Федерации профессионального бокса Чувашии Александру Яковлеву. Конечным бенефициаром ООО «Ремстрой» является Чемоданов Сергей Константинович. Наиболее крупные тендеры, которые выигрывал «ВАЗ-строй» - это ремонт общежития ЧГУ имени И.Н. Ульянова в 2012 году за 70 млн (стороны впоследствии подавали иски друг на друга о ненадлежащем исполнении договора подряда на 9 млн и 22 млн, взаимные иски были удовлетворены) и капитальный ремонт в Новочебоксарской городской больнице в 2011 году за 34 млн.

Напомним, жалоба ООО «ВАЗ-Строй» на положения документации о проведении конкурса на рекультивацию Пихтулинской свалки была признана обоснованной. В связи с чем УФАС по Чувашии выдало в адрес заказчика предписание.

Анастасия Алексеева