• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

«МРСК Волга» проиграла дело о завышении платы в 780 раз

ПАО «МРСК Волги» проиграло очередной суд по делу о навязывании одной из коммунальных компаний невыгодные условия техприсоединения к электросетям. Проект договора предусматривал плату в размере 428 682 рублей вместо 550 рублей, как предусмотрено законом, сообщили ИА REGNUM в Чувашском УФАС, которое выдало предупреждение и выиграло дело в судах двух инстанций.

Согласно материалам суда, энергетики не согласились с предупреждением антимонопольного органа, полагая, что «оно не соответствует действующему законодательству и нарушает его права и законные интересы в сфере осуществления предпринимательской деятельности». И проиграли суды. На сторону антимонопольщиков встал сначала Арбитражный суд Чувашии, затем — Первый арбитражный апелляционный суд во Владимире. Они подтвердили законность предупреждения антимонопольщиков «о прекращении действий, содержащих признаки нарушения п.3 ч.1 ст.10 федерального закона «О защите конкуренции», отмечается в релизе.

«Признаки нарушения выразились в навязывании ООО «Коммунальщик» невыгодных условий технологического присоединения к электрическим сетям. Проект договора предусматривал плату в размере 428 682 рублей вместо 550 рублей согласно действующему законодательству», — говорится в сообщении УФАС.

Согласно материалам суда, апелляционную жалобу общества не удовлетворили, так как она была основана «на неверном толковании норм действующего законодательства». По данным ведомства, энергетики исполнили предупреждение в установленные сроки, аннулировав первоначальный проект договора и направив проект договора с платой за технологическое присоединение в размере 550 рублей.