• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляция: МКУ «Центр организации закупок» неправомерно снизило цену муниципального контракта после проведения аукциона

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике правомерно признало в действиях МКУ «Центр организации закупок» нарушения законодательства о контрактной системе и выдало предписание об их устранении. К такому выводу пришел Первый арбитражный апелляционный суд, а ранее и Арбитражный суд Чувашской Республики, признав законность решения и предписания антимонопольного органа.

В апреле прошлого года Чувашское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Системпром-Сервис» на действия МКУ «Центр организации закупок» и признала ее обоснованной.  При проведении электронного аукциона  на поставку компьютеров в сборе и оргтехники учреждение нарушило ч. 1 ст. 34 и ч. 10 ст. 70 Закона о контрактной системе.

Победителем указанного аукциона признано ООО «Системпром-Сервис», предложившее цену контракта 174 912 руб. Однако заказчик направил победителю аукциона проект муниципального контракта с ценой контракта 148 675 руб. 40 коп., то есть сниженной на 15% от цены, предложенной обществом на аукционе. Учреждение обосновало свое предложение приказом Минэкономразвития России от 25.03.2014 № 155 «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Между тем заказчик не учел, что пунктом 8 вышеуказанного приказа установлены случаи не применения положения пункта 7.

«Учреждение  согласно предписанию антимонопольного органа заключило муниципальный контракт с ООО «Системпром-Сервис» по цене, предложенной победителем аукциона», - уточнила детали дела начальник отдела контроля закупок Людмила Железина.

Постановление суда