• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Научно-практическая конференция «Отдельные аспекты городской среды» наметила пути развития и движения по трем общественно важным вопросам

14 декабря 2017 года  Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике совместно с Союзом юристов Чувашской Республики, Торгово-промышленной палатой Чувашской Республики и Чебоксарским филиалом РАНХиГС провело научно-практическую конференцию «Отдельные аспекты городской среды» (антимонопольный контроль).

В мероприятии приняли участие председатель Международного союза юристов Андрей Требков, помощник руководителя ФАС России Алефтина Тимошенко, ряд руководителей территориальных органов ФАС России, представители Природоохранной прокуратуры Чувашской Республики, Прокуратуры Чувашской Республики, министерств, Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики, объединений предпринимателей, руководство Чебоксарского филиала РАНХиГС и другие эксперты.

На конференции работали три секции. Бурное обсуждение возникло по схеме обращения с отходами и по выбору регионального оператора. В дискуссии активно участвовали и представители министерств республики, и Чувашского УФАС России, и руководитель Калужского УФАС России Дмитрий Каретин, и природоохранный прокурор республики, и организации, осуществляющие деятельность по сбору и вывозу ТБО.

Не менее интересной и оживленной была секция, посвященная принятию Федерального закона от 13 июля 2015 года № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации. В частности, руководитель Марийского УФАС России Павел Козел выступил с докладом «Сговор на рынке пассажирских перевозок». Затем свои позиции высказали представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики, администрации г. Чебоксары, Чувашского УФАС России и участники данного рынка.

В третьей секции «Городская среда и реклама» председатель Союза юристов Чувашской Республики Иван Иванов рассказал об опыте союза в сфере контроля рекламы, директор МБУ «Городская реклама» Сергей Ильин – о современных тенденциях развития наружной рекламы в крупных мегаполисах и региональных центрах, а начальник отдела товарных рынков Чувашского УФАС России Анна Шевченко – об антимонопольных требованиях к рекламе.

Кроме того, председатель Международного союза юристов Андрей Требков, помощник руководителя ФАС России Алефтина Тимошенко, руководитель Чувашского УФАС России Вячеслав Борисов и директор Чебоксарского филиала РАНХиГС Игорь Голышев вышли к прессе и ответили на многочисленные вопросы представителей республиканских СМИ по конференции и по рассматриваемым на мероприятии вопросам.

Подытоживая научно-практическую конференцию «Отдельные аспекты городской среды», председатель Международного союза юристов Андрей Требков и помощник руководителя ФАС России Алефтина Тимошенко высоко оценили ее работу, в частности, новизну и актуальность рассмотренных вопросов, с которыми мы сталкиваемся каждый день, выходя на улицы наших городов, участие в мероприятии всех заинтересованных сторон на высшем уровне и в принятии путей решения по обсуждаемым проблемам. А. Требков предложил проводить подобную конференцию каждый год, учитывая ее значимость для выработки единого мнения экспертов.

Фотографии