• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Итоги обсуждения результатов правоприменительной практики Чувашского УФАС России

16 июня Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике под председательством руководителя Вячеслава Борисова на базе кафедры антимонопольного регулирования и закупок Чебоксарского филиала РАНХиГС провело семинар-совещание, в ходе которого прошли публичные обсуждения практики применения антимонопольного законодательства, рекламного законодательства и законодательства в сфере закупок.

В мероприятии, которое прошло в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности, приняли участие представители республиканских, муниципальных органов власти, общественных организаций и объединений, малого и среднего бизнеса, а также журналисты республиканских средств массовой информации.

После запланированных докладов заместителя руководителя Чувашского УФАС России Наталии Винокуровой и начальников отдела Управления о результатах правоприменительной практики антимонопольного законодательства, рекламного законодательства и законодательства в сфере закупок территориального органа по итогам первого квартала текущего года руководитель Вячеслав Борисов ответил на вопросы участников публичных слушаний.

Представитель Общественной палаты Чувашской Республики Николай Плотников интересовался порядком получения разъяснений по нормам антимонопольного законодательства, регулированием деятельности унитарных предприятий на конкурентных рынках.

Органов местного самоуправления в связи с предупреждениями, выданными им по неправомерной передаче объектов теплоснабжения и водоснабжения, волновал, в первую очередь, порядок их передачи.  

Представитель образовательного учреждения г. Новочебоксарск задал вопрос по порядку передачи образовательному учреждению помещения для образовательной деятельности. На все вопросы руководитель Чувашского УФАС России В. Борисов дал полные и исчерпывающие ответы.

Публичные обсуждения планируется проводить раз в квартал, что позволит наладить конструктивный диалог. Следующие публичные слушания запланированы в сентябре 2017 года.

Видеозапись мероприятия часть 1

Видеозапись мероприятия часть 2