• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Торговая компания «Андиго» оштрафована за непредставление информации по требованию антимонопольного органа

Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике за непредставление информации в соответствии с частью 5 статьи 19.8 КоАП РФ привлекло ООО «Торговая компания «Андиго» к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Чувашское УФАС России в ходе проверки информации Минэкономразвития Чувашии о повышении цен на крупу, муку, сахар и мясные полуфабрикаты запросило у крупных поставщиков продовольствия и производителей республики необходимые документы и сведения для проверки возможного факта нарушения антимонопольного законодательства. Общество не ответило на запрос территориального органа, что является административным правонарушением.

Кроме того, Управление выдало ООО «Торговая компания «Андиго» представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, которое на основании части 2 статьи 29.13 КоАП РФ подлежит рассмотрению в течение месяца со дня его получения. Информацию о рассмотрении и принятых мерах с приложением подтверждающих документов необходимо представить в Чувашское УФАС России в письменной форме. Непринятие по представлению необходимых мер также влечет административную ответственность по статье 19.6 КоАП РФ.