• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «МВК «Экоцентр» оштрафовано за незаконное заключение с перевозчиками договоров на осуществление транспортирования твердых коммунальных отходов

Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике за нарушение действующего законодательства привлекло ООО «МВК «Экоцентр» к административной ответственности в виде штрафа в размере 731 280 рублей. Рассчитанный административный штраф не превышает 2% совокупного размера выручки общества за октябрь 2018 года.

В январе текущего года Комиссия Чувашского УФАС России рассмотрела заявление АО «Спецавтохозяйство» и признала в действиях ООО «МВК «Экоцентр» нарушение части 1 статьи 10 и пункта 10 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Нарушение признано в связи с не проведением ООО «МВК «Экоцентр» торгов по формированию цены на услуги по сбору и транспонированию твердых коммунальных отходов, проведение которых в форме аукциона в электронной форме предусмотрено постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2016 года № 1133 «Об утверждении Правил проведения торгов, по результатам которых формируются цены на услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов для регионального оператора».

В нарушение требований указанного постановления региональный оператор – ООО «МВК «Экоцентр» заключило договоры на транспортирование твердых коммунальных отходов с 16 перевозчиками по начальной максимальной цене аукциона, от которой должны были проводиться торги на ее снижение. Данные обстоятельства свидетельствуют о том, что договоры с перевозчиками заключены по ненадлежащей цене.

«Согласно предписанию Чувашского УФАС России ООО «МВК «Экоцентр» провело торги для определения цены на услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов», - отметила начальник отдела товарных рынков Людмила Железина.