• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

По аукциону на строительство садика на 240 мест по ул. Б. Хмельницкого г. Чебоксары необходимо продлить срок подачи заявок

Теги: аукцион
Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике рассмотрела жалобу ООО «Дорисс-Ремстрой» на действия Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам и признала ее обоснованной в части.

При проведении  электронного аукциона на строительство дошкольного образовательного учреждения на 240 мест поз. 38 в микрорайоне 3 района ул. Б. Хмельницкого г. Чебоксары уполномоченный орган нарушил пункт 7 статьи 42, части 10.1 статьи 112 Закона о контрактной  системе. В частности, Государственная служба Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам внесла изменения в требования о внесении денежных средств в качестве обеспечения заявок на участие в электронном аукционе, преждевременно заменив требование по перечислению денежных средств со счета оператора электронной площадки на специальные счета, открытые участниками в банке, что привело к возврату оператором электронной площадки заявки ООО «Дорисс-Ремстрой».

«Согласно предписанию антимонопольного органа МБУ «Управление капитального строительства и реконструкции» города Чебоксары (заказчик) и Государственной службе Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам необходимо до 20 ноября 2018 года отменить протокол рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе, вернуть заявки, поданные на участие, с указанием на возможность повторной подачи заявок, внести изменения в документацию согласно решению Чувашского УФАС России и продлить срок подачи заявок», - уточнила начальник отдела контроля закупок Людмила Железина.