• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Вурнарский мясокомбинат снизил отпускные цены после вмешательства ФАС

Чувашское УФАС обязало Вурнарский мясокомбинат снизить необоснованно завышенные отпускные цены на продукцию, в частности - на консервы, на 16-19%, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

ФАС и прокуратура организовали совместную проверку ценообразования в ООО "Вурнарский мясокомбинат" по жалобе республиканского министерства экономического развития. По ее результатам УФАС направило компании предписание устранить нарушение п. 1 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции. В настоящее время Вурнарский мясокомбинат реализует продукцию по прежним ценам.

В условиях пандемии ФАС России и прокуратура продолжают принимать меры по предупреждению необоснованного повышения цен на социально значимые продукты питания и товары первой необходимости, в том числе средства личной гигиены. Для этого проводится ежедневный мониторинг. Особое внимание обращают на стоимость хлебобулочных изделий, круп, куриного мяса, яиц масла, овощей и фруктов.

По данным интернет-ресурса "Версия", в начале апреля в Чебоксарах отмечался рост цен по 21 позиции из списка социально значимых товаров. Из всех видов мяса более всего, на 19 рублей, подорожала свинина.