• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Спиртовой завод «Ядринский» использовал изображение чужого завода

Антимонопольная служба Чувашии установила, что спиртовой завод «Ядринский» незаконно выпускало водку с наименованием «100 лет Чебоксарская водка».

Как стало известно службе новостей ИД «Хыпар», о нарушении Закона о защите конкуренции в антимонольный орган было сообщено Чебоксарским ликеро-водочным заводом.

По информации пресс-службы чувашского УФАС, спиртовой завод «Ядринский» незаконно использовал обозначение «100 лет Чебоксарская водка» с изображением здания заводоуправления ООО «Чебоксарский ликеро-водочный завод». Кроме того, ООО «Спиртовой завод «Ядринский» не исполнило предупреждение Чувашского УФАС России по данному факту в установленные сроки - в марте текущего года.

Уточняется, что спиртовой завод «Ядринский» исполнил «предупреждение антимонопольного органа только после вступления в силу решения суда о признании законности предупреждения Чувашского УФАС России. Общество прекратило производство и реализацию алкогольной продукции с наименованием «100 лет Чебоксарская» в сентябре 2019 года. Однако Законом о защите конкуренции приостановление срока исполнения предупреждения в связи с обжалованием его в суде не предусмотрено, поэтому по данному факту было рассмотрено антимонопольное дело».

По информации сервиса проверки контрагентов «Rusprofile», к которому обратилась служба новостей ИД «Хыпар», генеральным директором спиртового завода является Алексей Селиванов. Согласно данным ЕГРЮЛ у предприятия в учредителях два 2 физических лица: Андрей Егоров и Максим Морозов.