• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Учколлектор плюс» оштрафовано за недобросовестную конкуренцию

28 октября Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике за нарушение антимонопольного законодательства привлекло ООО «Учколлектор плюс» к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

В июне текущего года Комиссия Чувашского УФАС России признала в действиях ООО «Учколлектор» (г. Чебоксары) и ООО «Учколлектор плюс» (г. Новочебоксарск) нарушение ч. 1 ст. 14.4 Закона о защите конкуренции.

Общества незаконно приобрели и использовали на рынках реализации мебели для учебных заведений и оптово-розничной реализации книжных изделий, канцелярских товаров на территории республики средства индивидуализации, сходные до степени смешения с фирменным наименованием ООО «Чувашский учколлектор» (г. Чебоксары).

Согласно предписанию Чувашского УФАС России, ООО «Учколлектор» изменило полное и сокращенное фирменное наименование таким образом, чтобы новое наименование (ООО «Проминвест») каким бы то ни было способом не вызывало возможности смешения с фирменным наименованием ООО «Чувашский учколлектор». ООО «Учколлектор плюс» не исполнило предписание антимонопольного органа, решение Чувашского УФАС России обжаловано в суде.

«Рассмотрение административного дела в отношении второго ответчика (ООО «Учколлектор») не завершено», - уточнила начальник отдела товарных рынков Анна Шевченко.