• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд: ООО «СК «Свет» необходимо перечислить в федеральный бюджет 8,5 млн рублей

Теги: свет

Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике правомерно установило в действиях ООО «Строительная компания «Свет» факт недобросовестной конкуренции. К такому выводу пришел Арбитражный суд Чувашской Республики, признав законность решения и предписания Чувашского УФАС России.

В марте прошлого года Комиссия антимонопольного органа рассмотрела обращение ООО «ПСК «Империя» и признала в действиях ООО «СК «Свет» нарушение статьи 14.8 Закона о защите конкуренции.

Общество в заявке на участие в электронном аукционе на капитальный ремонт здания поликлиники БУ «Ядринская ЦРБ» Минздрава Чувашии указало недостоверную информацию о наличии опыта исполнения контрактов на требуемую сумму, позволившую принять участие и одержать победу в проводимой закупке. При добропорядочном поведении ООО «СК «Свет» не смогло бы принять участие в аукционе, что позволило бы иным добросовестным участникам выиграть и получить прибыль.

«ООО «СК «Свет», согласно предписанию антимонопольного органа, необходимо перечислить в федеральный бюджет незаконный доход в размере 8 557 481,81 рублей. Кроме того, общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей за неисполнение данного предписания в срок», - уточнила заместитель начальника отдела товарных рынков Марина Лисицына.

Решение суда