• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Чувашское УФАС России выдало предупреждение Минтрансу Чувашии

24 ноября Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике на основании заявления индивидуального предпринимателя выдало Министерству транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики предупреждение о прекращении до 15 декабря текущего года действий, содержащих признаки нарушения части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Минтранс Чувашии не контролировал перевозочную деятельность индивидуального предпринимателя С. Быкова по маршруту № 101 «Новочебоксарск - Чебоксары». В частности, перевозчик на маршрутах использовал автобусы с характеристиками, которые отличались от заявленных при выборе его победителем на торгах. Предприниматель использовал транспортные средства 2018 и ранее года выпуска, однако в конкурсной заявке были указаны автобусы 2019 года. Кроме того, министерство не предприняло меры в связи с невыполнением перевозчиком принятых обязательств.

«Согласно предупреждению антимонопольного органа, министерству рекомендовано в указанный срок аннулировать действие свидетельства, выданного ИП Быкову по данному маршруту», - уточнила начальник отдела контроля органов власти Ксения Сергеева.

Напоминаем, четвертый антимонопольный пакет предусмотрел существенное расширение института предупреждения и предостережения на недобросовестную конкуренцию, иные формы злоупотребления доминирующим положением и на действия органов власти с января 2016 года. В случае невыполнения предупреждения в установленный срок при наличии признаков нарушения антимонопольного законодательства антимонопольный орган принимает решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.