• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляция поддержала предупреждение Чувашского УФАС России по бездействию администрации г. Чебоксары к ПАО АКБ «Авангард»

Первый арбитражный апелляционный суд признал правомерность предупреждения Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике от 27 сентября 2018 года, выданного администрации г. Чебоксары. Апелляция отменила решение Арбитражного суда Чувашской Республики, которым по заявлению ПАО АКБ «Авангард» данный ненормативный документ был признан незаконным.

Признаки нарушения выразились в бездействии администрации г. Чебоксары к ПАО АКБ «Авангард» по обязанию к исполнению принятых в рамках конкурса обязательств, а также в отсутствии понуждения к исполнению договорных обязательств по выпуску и обслуживанию  Единой карты учащегося, что может привести к ограничению конкуренции на рынке по оказанию финансовых услуг  для сопровождения процедуры безналичного расчета школьников, при посещении  учащихся  муниципальных общеобразовательных организаций, муниципальных организаций дополнительного образования, организаций культуры и спорта, социальных учреждений и иных учреждений и организаций на территории муниципального образования города Чебоксары; проезде на общественном пассажирском транспорте города Чебоксары; питания в муниципальных общеобразовательных организациях на территории муниципального образования города Чебоксары.

«В настоящее время по факту неисполнения данного предупреждения возбуждено дело в отношении администрации г. Чебоксары и ПАО АКБ «Авангард» по признакам нарушения пункта 4 статьи 16 Закона о защите конкуренции», - уточнила начальник отдела контроля органов власти Ксения Сергеева.

Постановление суда