• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Контроль органов власти

Больше всего претензий – к деятельности монополистов: в УФАС по Чувашии подвели итоги работы в прошлом году

Нарушителей антимонопольного законодательства в 18-м году оштрафовали на сумму почти в 10 миллионов рублей. Такую цифру озвучили на пресс-конференции в УФАС по Чувашии. На что чаще всего жалуются заявители, расскажет Евгения Зиновьева.

Итоги чувашского УФАС: нарушают не представители естественных монополий, а организации, владеющие сетями

Сегодня, 13 февраля, чувашское Управление Федеральной антимонопольной службы подвело итоги 2018 года. Выступивший перед журналистами руководитель регионального УФАС Вячеслав Борисов начал с сообщения о том, что количество обращений в адрес антимонопольщиков в последние три года существенно сокращается. Причину данного явления Вячеслав Аркадьевич видит в том, что  ранее четко были  разграничены полномочия между Роспотребнадзором и Федеральной антимонопольной службы. "С другой стороны, не было столь объективных причин для массовых обращений к нам", - отметил руководитель чувашского УФАС.

УФАС предупредило перевозчика в Чувашии за снижение цен на проезд

Это может негативно сказаться на спросе услуг иных перевозчиков, говорят в УФАС

Администрация Канаша рекламировала на своем сайте «Яндекс Такси»

Администрация Канаша разместила на своем сайте информацию о деятельности «Яндекс Такси». Антимонопольная служба усмотрела в этом признаки нарушения Закона о защите конкуренции и выдала мэрии соответствующее предупреждение.

Бизнес-омбудсмен Чувашии Александр Рыбаков через обращение в антимонопольную службу помог производственной компании защитить права

В сентябре 2018 года в адрес Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике поступило обращение руководителя предприятия, который пожаловался на нарушение прав в сфере антимонопольного законодательства, в частности, Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Мэрия Канаша рекламировала «Яндекс Такси» на своем сайте

Администрации рекомендовано удалить эту информацию

Администрация Аликовского района рекламировала банк и авиакомпанию

Органу местного самоуправления выдано предупреждения

Страницы