• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Чувашское УФАС оштрафовало дорожную компанию на 4 млн рублей

В Чувашии вынесено антимонопольное решение в отношении второй компании, которую УФАС уличило в сговоре на торгах по дорожному ремонту. Ведомство назначило более 4 млн рублей штрафа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Чувашского УФАС.

К административной ответственности в виде 4 037 289 рублей 6 копеек штрафа ведомством привлечено новочебоксарское общество «Дорстройсервис». По данным антимонопольной службы, компания совместно с чебоксарским обществом «Элиста» заключила антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цен на торгах по ремонту в Новочебоксарске проезжей части по улице Комсомольская.

В УФАС усмотрели в их действиях нарушение п. 2 ч. 1 ст. 11 закона о защите конкуренции («Повышение, снижение или поддержание цен на торгах»). Также в управлении установили, что при участии в указанных торгах ответчики использовали единую инфраструктуру.

Данное решение об административной ответственности и штрафных санкциях может быть обжаловано в суде.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 июня 2021 года УФАС распространило информацию о том, что за сговор на торгах при дорожном ремонте антимонопольщики оштрафовали на 775 тыс. рублей компанию «Элиста».