• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

О ситуации с АО «Спецавтохозяйство» и ООО «Спецавтохозяйство»

АО «Спецавтохозяйство» и ООО «Спецавтохозяйство» включили необоснованные затраты при определении цены на услуги по сбору и транспортированию ТКО - к такому выводу пришло Чувашское УФАС России.

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике - Чувашии огласила резолютивную часть решения по делам, возбужденным в отношении АО «Спецавтохозяйство» и ООО «Спецавтохозяйство», в ходе заседания, которое состоялось 22 января текущего года.

Комиссия антимонопольного органа, рассмотрев заявления Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам, ОАО «Чувашметалл», ТСЖ «Коммунальник-2», а также физического лица и изучив материалы дел, признала нарушения АО «Спецавтохозяйство» и ООО «Спецавтохозяйство» п. 1 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

«Общества при определении цены на услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов включили необоснованные затраты, что привело к повышению стоимости данной услуги. Антимонопольный орган выдал им предписания об устранении выявленных нарушений», - пояснила начальник отдела товарных рынков Чувашского УФАС России Анна Шевченко.

Напомним, что в 2017 году АО «Спецавтохозяйство» и ООО «Спецавтохозяйство» одновременно повысили цену за сбор и вывоз ТБО более чем в 2,5 раза по сравнению с 2016 годом, установив ее в размере 500 руб./куб.м и более.

«Госслужба Чувашии по конкурентной политике и тарифам, выявив в расчетах обществ признаки нарушения антимонопольного законодательства в части включения в цену экономически необоснованных расходов, обратилась в Чувашское УФАС для проведения проверки. Доводы Госслужбы подтвердились. В ходе рассмотрения дела общества не смогли доказать экономическую обоснованность увеличения цены на услугу, в связи с чем антимонопольный орган признал их монопольно высокими», - отмечает руководитель Госслужбы Марина Кадилова.