• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

На рекультивацию Пихтулинской свалки претендуют 5 фирм

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

На портале госзакупок опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе на рекультивацию Пихтулинской свалки. Наименьшая цена предложена новосибирской фирмой ООО «Дорстроймеханизация» – 302,6 млн рублей.

Как стало известно «Правде ПФО», заявки на участие в открытом конкурсе на рекультивацию Пихтулинской свалки с начальной (максимальной) ценой контракта 336,8 млн рублей подали 5 организаций. Согласно протоколу вскрытия конвертов, ООО «Дорстроймеханизация», зарегистрированное в Новосибирске, предложило цену контракта 302,6 млн рублей, ООО «Автодор», зарегистрированное в Чебоксарах по улице Калинина, 105, предложило выполнить работу за 319,9 млн рублей, казанское ООО «РусРемСтрой» – 323,3 млн рублей, чебоксарское ООО «СК «Старатель» – 326,7 млн рублей, саратовское ООО «Саргорстрой» – 331,8 млн рублей.

Решение по предложенным заявкам в настоящий момент не опубликовано. Согласно данным портала госзакупок, рассмотрение и оценка заявок состоялись 2 августа. При этом сайт УФАС по Чувашии сообщает, что 31 июля жалоба ООО «Ваз строй» на положения конкурсной документации была признана обоснованной, и в адрес заказчика было сделано предписание. Согласно предписанию антимонопольного органа, МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» необходимо вернуть поданные заявки, внести изменения в конкурсную документацию, продлить срок подачи заявок и продолжить процедуры проведения конкурса.

«Данная документация уже дважды возвращалась на доработку в связи с выявленными нарушениями в описании объекта закупки. Таким образом, заказчик непрофессионально оформил документацию, что вызывает многочисленные жалобы, по результатам рассмотрения которых повторно выявляются грубые нарушения Закона о контрактной системе», - уточнила начальник отдела контроля закупок УФАС по Чувашии Людмила Железина.

Таким образом, конкурс на рекультивацию будет переобъявлен в четвертый раз.

Напомним, ранее УФАС по Чувашии приостанавливало определение подрядчика и заключение контракта на рекультивацию свалки по жалобе ООО «СтройКонсалтинг».

Анастасия Алексеева