• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Первый арбитражный апелляционный суд вновь поддержал решение Управления в отношении ОАО «Водоканал»

Первый арбитражный апелляционный суд признал решение и предписание Чувашского УФАС России, вынесенные в отношении ОАО «Водоканал», законными и правомерными. Ранее к такому же выводу пришел и Арбитражный суд Чувашской Республики.

Как уже сообщалось ранее, в августе прошлого года Комиссия Чувашского УФАС России рассмотрела дело № 104-АМЗ-2011 в отношении ОАО «Водоканал», возбужденное на основании обращения ООО «Фирма «Старко», и установила факт нарушения обществом ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции». Ответчик навязывал заявителю  условия платы на подключение объекта капитального строительства к водопроводным  и канализационным сетям. Ответчику было выдано предписание о прекращении нарушения норм антимонопольного законодательства.

За нарушение Закона о защите конкуренции общество уже привлечено к административной ответственности. 30 мая Чувашское УФАС России в соответствии с ч. 2 ст. 14.31 КоАП РФ назначило ОАО «Водоканал» административный штраф в размере 404 329 рублей. Данная сумма равна 1,3% суммы выручки общества от услуг по подключению к системам водоснабжения и водоотведения за 2010 год.

Напоминаем, в конце мая 2012 года Первый арбитражный апелляционный суд признал законными и правомерными решение и предписание Чувашского УФАС России №105-АМЗ-2011 в отношении ОАО «Водоканал».  Дело было возбуждено также по заявлению ООО «Фирма «Старко».