• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ООО «СтройИнвест» угрожало ООО «Промпроектстрой-Н» отключением электрической энергии

   Комиссия Чувашского УФАС России признала в действиях ООО «СтройИнвест» факт нарушения пп. 4, 9, 10 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции», абз. 3 ч. 4 ст. 26  Закона об электроэнергетике, требований Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии.

   Общество в декабре 2011 и в феврале 2012 года необоснованно отключило помещения ООО «Промпроектстрой-Н» №20, 21 от электроснабжения, а также угрожало отключить электрическую энергию и в будущем. Кроме того, отказалось от составления актов разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности электрических сетей, необходимых заявителю для заключения договора энергоснабжения с гарантирующим поставщиком.

   Комиссия антимонопольного органа предписала ответчику в срок до 20 мая 2012 года отозвать письмо от 17.04.2012 №137, направленное ООО «Промпроектстрой-Н»  с угрозой расторжения договора и отключения электрической энергии, до 28 мая оформить акты разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности электрических сетей. ООО «СтройИнвест» необходимо также переоформить приложение №1 договора №2 от 01.02.2012 г.  Размер платы за 1 кВт электрической энергии на обеспечение транзита ресурсов и компенсацию расходов по содержанию имущества мест общего пользования сделать равным размеру тарифа, предъявляемому ответчику ОАО «Чувашская энергосбытовая компания».

   ОАО «Чувашская энергосбытовая компания» рекомендовано оказать содействие в установлении границ электрических сетей обществ и ускорить заключение договора энергоснабжения с ООО «Промпроектстрой-Н».