• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Из-за длительности проведения аукциона по маршруту №15 заказчику необходимо внести изменения в проект контракта

Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике провела внеплановую проверку по информации  Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации города Чебоксары и признала в действиях Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи нарушение   части 1 статьи 34 Закона о контрактной системе.

При проведении электронного аукциона на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальному маршруту города Чебоксары № 15 по регулируемым тарифам заказчик предусмотрел в пункте 4.1.27 проекта контракта обязанность перевозчика предоставить за двадцать календарных дней до начала срока выполнения работ договор (лизинга, купли-продажи и пр.) на закупку (приобретение) транспортных средств и (или) копии ПТС на каждое транспортное средство, используемое на маршруте. Однако процедура проведения электронного аукциона, назначенная на 12 октября, проходила  с 12 октября по 23 ноября. Из требований вышеуказанного пункта проекта контракта следует, что перевозчик обязан его исполнить не позднее 11 ноября. При этом заказчик направил проект контракта победителю для подписания 3 декабря.

«Исполнение условий контракта в той редакции, которую заказчик разместил в единой информационной системе в сфере закупок и направил победителю закупки для подписания, невозможно, поскольку условия данного контракта в равной степени ущемляют права обоих сторон. Комиссия Чувашского УФАС России выдала предписание до 27 декабря внести в проект контракта изменения в части начала и окончания срока выполнения работ с учетом длительности периода проведения электронного аукциона и направить измененный проект контракта победителю электронного аукциона», - уточнила заместитель руководителя управления-начальник отдела контроля закупок Наталия Винокурова.