• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляция: Заявка ООО «МЕДРЕНСЕРВИС» подлежала отклонению

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Чувашское УФАС России правомерно признало действия БУ ЧР «Городская клиническая   больница   № 1»  Минздрава Чувашии нарушением законодательства о контрактной системе в связи с неправомерным допуском ООО «МЕДРЕНСЕРВИС» к участию в электронном аукционе. К такому выводу пришел Первый арбитражный апелляционный суд, а ранее и Арбитражный суд Чувашской Республики, признав законность решения и предписания антимонопольного органа.

В январе текущего года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике рассмотрела жалобу ООО «Идеал» и признала ее обоснованной.

В действиях аукционной комиссии БУ ЧР «Городская клиническая   больница   №   1»   Минздрава Чувашии (заказчик) и КУ ЧР «Центр ресурсного обеспечения государственных учреждений здравоохранения» (уполномоченный орган) установлено нарушение пункта 1 части 4 статьи 67 Закона о контрактной системе. При проведении электронного аукциона на поставку и ввод в эксплуатацию флюорографа малодозового цифрового, обучение правилам эксплуатации специалистов аукционная комиссия необоснованно допустила к участию в электронном аукционе ООО «МЕДРЕНСЕРВИС», в  заявке которого предлагалось медицинское оборудование, не соответствующее техническому заданию заказчика по четырем показателям.

«Согласно предписанию антимонопольного органа аукционной комиссией заказчика были повторно рассмотрены первые части заявок. ООО «МЕДРЕНСЕРВИС», не согласившись с решением и предписанием Чувашского УФАС России, обжаловало их в суде. Суды согласились с выводами Управления», - уточнила начальник отдела контроля закупок Людмила Железина.

Постановление суда