• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Подведены итоги деятельности Чувашского УФАС России за первое полугодие 2018 года

3 августа состоялась пресс-конференция Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике, на которой подведены итоги первого полугодия 2018 года.

На встрече со средствами массовой информации руководитель Чувашского УФАС России Вячеслав Борисов рассказал о заключенном между ФАС России и Правительством Чувашской Республики соглашении по вопросам реализации Национального плана развития конкуренции, утвержденного Указом Президента России в декабре 2017 года.

В. Борисов привел цифры по всем направлениям деятельности антимонопольного органа и остановился на наиболее интересных и значимых делах. В частности, в ходе встречи с журналистами отмечено, что за шесть месяцев текущего года Минтранс Чувашии получило 12 предупреждений, к примеру, за выдачу свидетельств на осуществление пассажирских перевозок без проведения проверки соблюдения победителем условий конкурса.

Управление в ускоренном порядке рассмотрело 6 дел по незаконному использованию символики «Чемпионата мира по футболу FIFA 2018»: 4 – по законодательству о рекламе и 2 – по законодательству о защите конкуренции. По всем делам установлены нарушения действующего законодательства.

Руководитель Чувашского УФАС России Вячеслав Борисов рассказал и об итогах проверок. К примеру, специалисты антимонопольного органа при рассмотрении жалоб на снижение закупочной цены на сырое молоко установили, что заводы-переработчики при изготовлении молочной продукции использовали сухое молоко. Управление выдало заводам три предупреждения о прекращении использования сухого молока при производстве молочной продукции согласно ГОСТу. По двум заводы-переработчики республики уже отчитались об исполнении, по третьему предупреждению срок исполнения еще не истек.

Завершилась проверка и в отношении сети магазинов ООО «Красное и белое». По мнению заявителя, магазины, расположенные от образовательных учреждений на расстоянии менее 100 метров, продавали табачную продукцию. Данный факт подтвердился в отношении некоторых магазинов общества. ООО «Красное и черное» отчиталось в прекращении продажи табачной продукции вблизи учреждений образования. Данная информация также будет проверена.

В конце мероприятия, по уже сложившейся традиции, журналисты смогли задать интересующие их вопросы руководству антимонопольного органа. Представителей СМИ волновали такие темы как проведение торгов по строительству школ и детских садов, два дела в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары», по которым Комиссией Чувашского УФАС России уже вынесены резолютивные части решений о признании нарушений законодательства о защите конкуренции.

 

Файлы для скачивания

Контроль антимонопольного законодательства
Тип файла: docx
Размер файла: 0.16 МБ
Предупреждения
Тип файла: docx
Размер файла: 0.05 МБ
Структура нарушений
Тип файла: docx
Размер файла: 0.11 МБ
Статья 18.1 Закона о защите конкуренции
Тип файла: docx
Размер файла: 0.14 МБ
Закон о контрактной системе
Тип файла: docx
Размер файла: 0.66 МБ
Закон о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц
Тип файла: docx
Размер файла: 0.18 МБ
Контроль рекламной деятельности
Тип файла: docx
Размер файла: 0.2 МБ