• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд: МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» провело конкурс по рекультивации санкционированной свалки ТКО г. Чебоксары с нарушениями действующего законодательства

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» нарушило законодательство о контрактной системе при проведении открытого конкурса на оказание услуг по рекультивации санкционированной свалки твердых коммунальных отходов г. Чебоксары. К такому выводу пришел Арбитражный суд Чувашской Республики, признав законность и обоснованность решения и предписания Чувашского УФАС России по данному делу.

Как уже сообщалось ранее, в июле прошлого года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике рассмотрела жалобу ООО «ВАЗ-Строй» и признала ее обоснованной в части.

Комиссия Чувашского УФАС России установила в действиях МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» нарушение п. 9 ч. 1 ст. 50 Федерального закона «О контрактной  системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

При проведении открытого конкурса на оказание услуг по рекультивации санкционированной свалки твердых коммунальных отходов г. Чебоксары (ПСД «Рекультивация действующего полигона твердых бытовых отходов (городская санкционированная свалка твердых бытовых отходов) для муниципальных нужд города Чебоксары») заказчик в положении конкурсной документации установил несоответствующие постановлению Правительства Российской Федерации величины значимости нестоимостных критериев оценки заявок на участие в конкурсе. Это не позволяет объективно оценить заявки участников закупки и нарушает требования Постановления РФ от 28.11.2013 № 1085.

«Согласно предписанию антимонопольного органа МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» необходимо было вернуть поданные заявки, внести изменения в конкурсную документацию, продлить срок подачи заявок и продолжить процедуры проведения конкурса, однако учреждение не исполнило предписание антимонопольного органа, заключило контракт с ООО «Автодор» на оказание услуг по рекультивации санкционированной свалки твердых коммунальных отходов г. Чебоксары.

За неисполнение предписание антимонопольного органа должностное лицо МБУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Ленинский районный суд г. Чебоксары признал законность и правомерность постановления антимонопольного органа», - уточнила детали дела главный специалист-эксперт отдела контроля закупок Татьяна Бубенова.

Решение суда