• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В Чувашском УФАС России подведены итоги первого квартала 2018 года

19 апреля Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике с представителями четырех средств массовой информации подвело итоги первого квартала 2018 года по всем направлениям деятельности.

В ходе встречи руководитель Чувашского УФАС России Вячеслав Борисов привел цифры за три месяца текущего года, а также рассказал о наиболее значимых антимонопольных делах.

В конце мероприятия, по уже сложившейся традиции, журналисты смогли задать интересующие их вопросы руководству антимонопольного органа, а их было немало. Представителей СМИ волновали такие темы как проведение торгов, телефонные звонки жителям республики с навязыванием медицинских услуг (по данному факту в Управлении возбуждено одно дело по признакам нарушения законодательства о рекламе по обращению Прокуратуры Ленинского района г. Чебоксары), ТКО, порядок включения в Реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), ситуация на рынке закупки сырого молока и информация по ряду рассматриваемых в Управлении антимонопольных дел.

На пресс-конференции также был задан вопрос по поводу распространения в ряде СМИ информации о якобы проигранных Управлением 35 дел из 39 по государственным закупкам по органам исполнительной власти Чувашской Республики в 2016-2018 годах. В. Борисов отметил, что в 2016 году всего по Закону о контрактной системе обжаловано 30 решений, из них 73,3% вынесены в пользу Управления. В 2017 году обжаловано 27 решений, из них 70,3% приняты в пользу антимонопольного органа. За первый квартал 2018 года из рассмотренных 6 дел, 4 приняты в пользу Чувашского УФАС России, 15 решений находятся в стадии судебного разбирательства. При этом за отмеченный период – 2016-2018 – органами исполнительной власти Чувашской Республики оспорены 9 решений Управления.

Контроль антимонопольного законодательства

Контроль рекламной деятельности

Контроль в сфере закупок