• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляция: Чувашское УФАС России правомерно не возбудило дело в отношении ООО «ГОСТСЕРТГРУПП Чебоксары»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике правомерно отказало ООО «ГОСТСЕРТГРУПП» в возбуждении в отношении ООО «ГОСТСЕРТГРУПП Чебоксары» дела о нарушении антимонопольного законодательства. К такому выводу на днях пришел Первый арбитражный апелляционный суд, а ранее и Арбитражный суд Чувашской Республики, признав законность ненормативного документа Чувашского УФАС России.

В мае прошлого года  ООО «ГОСТСЕРТГРУПП» обратилось в Управление с заявлением о признаках акта недобросовестной конкуренции в действиях ООО «ГОСТСЕРТГРУПП Чебоксары», выразившегося в использовании наименования, сайта в сети Интернет, распространении товарного знака, сходных до степени смешения с наименованием, сайтом, товаром ООО «ГОСТСЕРТГРУПП» г. Казань.

В феврале текущего года Чувашское УФАС России отказало обществу в возбуждении дела в отношении ООО «ГОСТСЕРТГРУПП Чебоксары». Проведенный в ходе рассмотрения заявления анализ конкуренции на товарном рынке, в котором действуют указанные хозяйствующие субъекты, показал, что географическими границами товарного рынка для ООО «ГОСТСЕРТГРУПП» г. Казань является территория Республики Та­тарстан, для ООО «ГОСТСЕРТГРУПП Чебоксары»  – территория Чувашской Республики. Соответственно, общества не являются конкурентами в смысле, придаваемом им пунктом 4,5 статьи 4 Закона о защите конкуренции.

«Суд согласился с выводами Управления о том, что ООО «ГОСТСЕРТГРУПП» г. Казань и ООО «ГОСТ­СЕРТГРУПП Чебоксары» не являются конкурирующими хозяйственными субъектами, а также отсутствуют основания полагать, что используемое ООО «ГОСТ­СЕРТГРУПП Чебоксары» обозначение нарушает исключительные права заявителя и вводит в заблуждение потребителей относительно производителя товара», - уточнила начальник отдела товарных рынков Чувашского УФАС России Анна Шевченко.

Постановление суда