• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Апелляция: Чувашское УФАС России правомерно признало жалобу ФГУП «Охрана» необоснованной

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике при проведении электронного аукциона на оказание услуг по охране имущества и осуществления пропускного и внутриобьектового режима зданий и помещений заказчика правомерно признало ФГУП «СВЯЗЬ-безопасность» победителем аукциона. К такому выводу пришел Первый арбитражный апелляционный суд, а ранее и Арбитражный суд Чувашской Республики, признав законность решения Чувашского УФАС России о признании жалобы ФГУП «Охрана» необоснованной.

В январе текущего года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике рассмотрела жалобу ФГУП «Охрана» и признала ее необоснованной, так как в действиях Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике не были установлены нарушения действующего законодательства. Заявитель считает, что заявка ФГУП «СВЯЗЬ-безопасность» не соответствует требованиям аукционной документации и подлежала отклонению, так как предприятие не вправе осуществлять охрану объектов Роспотребнадзора. По аукциону победителем признано ФГУП «СВЯЗЬ-безопасность».

«Суды согласились с выводом антимонопольного органа о том, что ФГУП «СВЯЗЬ-безопасность», являясь государственной ведомственной охраной, вправе оказывать охранные услуги на объекте Роспотребнадзора, подлежащем государственной охране, вне зависимости от прямой подведомственности этого объекта и принимать участие в электронном аукционе. Первая и вторая части заявки ФГУП «СВЯЗЬ-безопасность» соответствовали требованиям Федерального закона № 44-ФЗ и аукционной документации», - отметила начальник отдела контроля закупок Людмила Железина.

Постановление суда