• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд: Торговому дому «Волгоградский тракторный завод» необходимо изменить фирменное наименование

Теги: суды

Арбитражный суд Чувашской Республики по иску Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике обязало ООО «Торговый дом «Волгоградский тракторный завод» с целью исключения возможности смешения с фирменным наименованием ООО «Торговый дом «Волгоградский трактор» изменить свое фирменное наименование путем исключения из него слова «Волгоградский», внести соответствующие изменения в учредительные документы и зарегистрировать их в Едином государственном реестре юридических лиц в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу.

Как уже сообщалось ранее, в июле 2015 года Комиссия Чувашского УФАС России признала в действиях ООО «Торговый дом «Волгоградский тракторный завод» (г. Чебоксары) нарушение п. 2 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

Общество использует в своем наименовании зарегистрированное наименование ООО «Торговый дом «Волгоградский трактор» (г. Волгоград). Учитывая, что ответчик и заявитель осуществляют свою деятельность на одинаковых товарных рынках по оптовой торговле машинами и оборудованием для сельского хозяйства, действия ООО «Торговый дом «Волгоградский тракторный завод»  приводят к смешению с услугами конкурента и введению в заблуждение в отношении организации, оказывающей услуги. Действия общества являются  актом  недобросовестной конкуренции и могут привести к оттоку потребителей, причинению убытков и нанесению вреда деловой репутации ООО «Торговый дом «Волгоградский трактор».

За данное нарушение общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Суды признали законность и правомерность решения, предписания и постановления Управления в отношении ООО «Торговый дом «Волгоградский тракторный завод».

«Согласно предписанию антимонопольного органа обществу необходимо было прекратить нарушение путем изменения фирменного наименования ООО «Торговый дом «Волгоградский тракторный завод» таким образом, чтобы новое наименование каким бы то ни было способом не вызвало возможности смешения с фирменным наименованием ООО «Торговый дом «Волгоградский трактор» и внести соответствующие изменения в Единый государственный реестр юридических лиц. Однако общество не исполнило предписание, в связи с чем Чувашское УФАС России вышло с иском в суд о возложении обязанности по изменению фирменного наименования. Суд удовлетворил иск антимонопольного органа», - уточнила начальник отдела товарных рынков Анна Шевченко.

Постановление суда