• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суд: ГУП ЧР «Фармация» провело аукцион с многочисленными нарушениями действующего законодательства

Теги: cуд

ГУП ЧР «Фармация» Минздрава Чувашии нарушило действующее законодательство при проведении электронного аукциона на поставку шприцов и устройства для переливания крови, кровезаменителей и инфузионных растворов. К такому выводу пришел Арбитражный суд Чувашской Республики, признав законность решения и предписания Чувашского УФАС России в отношении предприятия.

Как уже сообщалось ранее, в мае текущего года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике рассмотрела жалобу ООО «СтарВита» на действия Государственного унитарного предприятия Чувашской Республики «Фармация» Министерства здравоохранения Чувашской Республики и признала ее обоснованной.

Заказчик нарушил пункты 1, 2 части 1, части 2 статьи 33, части 5,8 статьи 34, часть 4 статьи 65 Закона о контрактной  системе при проведении электронного аукциона на поставку шприцов и устройства для переливания крови, кровезаменителей и инфузионных растворов.

Описание объекта закупки по позициям 33-44 Технического задания устанавливает требования к шприцам, но не содержит указания на максимальные и (или) минимальные значения размера игл. Требования к длине иглы установлены не в соответствии с законодательством Российской Федерации о техническом регулировании. Требуемые значения показателя «резистентность к давлению в системе» выходят за рамки ГОСТ, заказчиком также использованы непредусмотренные ГОСТ единица измерения и терминология. Комиссией установлено несоответствие проекта контракта требованиям частей 4, 8 статьи 34 Закона о контрактной системе, установленным к размерам штрафных санкций. Кроме того, заказчик не ответил на запрос о разъяснении положений аукционной документации.

«Комиссия Чувашского УФАС России в связи с многочисленными выявленными нарушениями действующего законодательства выдала предприятию предписание об аннулировании данного аукциона. Суд согласился с выводами антимонопольного органа», - уточнил заместитель руководителя Чувашского УФАС России Валерий Котеев.

Решение суда