• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Индивидуальный предприниматель Макаров осуществит возврат денежных средств по заявлениям физических лиц

23 ноября 2016 года индивидуальный предприниматель Анатолий Макаров уведомил Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике об исполнении предписания антимонопольного органа.

Предприниматель предпринял комплекс мер, направленных на недопущение навязывания клиентам услуг, в том числе платной услуги по контрольной диагностике аккумуляторных батарей автомототранспортных средств и выдачи незаполненных диагностических карт. В частности, с работниками проведена разъяснительная работа и принято решение о расторжении договора с ПАО СК «Росгосстрах».

«ИП Макаров указывает в своем ответе, что всем физическим лицам, написавшим заявления о возврате денежных средств, будет осуществлен их возврат», - уточнила начальник отдела товарных рынков Анна Шевченко.

Напоминаем, в июле прошлого года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике признала в действиях ООО «Росгосстрах» в лице филиала в Чувашской Республике и индивидуального предпринимателя Макарова нарушение ч. 4 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Филиал и предприниматель заключили антиконкурентное соглашение, по которому страховая компания оформляла договора ОСАГО с автовладельцами только при заключении договора с ИП Макаровым по контрольной диагностике аккумуляторной батареи автомототранспортного средства.

Предприниматель получил антиконкурентное преимущество по отношению к другим операторам технического осмотра, аккредитованным Российским Союзом Автостраховщиков и включенным в реестр операторов технического осмотра,  и  хозяйствующим субъектам, оказывающим услуги по контрольной диагностике аккумуляторной батареи автомототранспортного средства. Суды согласились с выводами Чувашского УФАС России.