• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

О внесении изменений в анализ рынка оказания услуг по накоплению отходов 4-5 класса опасности с последующим размещением на объекте размещения отходов за ноябрь – декабрь 2015 – 1 квартал 2016 года

Руководствуясь порядком проведения анализа и оценки состояния конкурентной среды на товарных рынках", утвержденным приказом ФАС России от 28.04.2010 № 220,ь Чувашское УФАС Росси вносит изменения  в анализ рынка оказания услуг по накоплению отходов 4-5 класса опасности с последующим размещением на объекте размещения отходов за ноябрь – декабрь 2015 – 1 квартал 2016 года:

1. В разделе III «Продуктовые границы товарного рынка» ссылку:

«Деятельность по удалению и обработке твердых отходов в действующем Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОК 029-2001) (принят и введен в действие Постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 № 454-ст) находится в разделе «О Предоставление прочих бытовых, социальных и персональных услуг», имеет код 90.00.2. В эту группировку включены следующие виды деятельности:

            1. сбор мусора, хлама, отбросов и отходов;

            2. сбор и удаление строительного мусора;

3. уничтожение отходов методом сжигания или другими способами: измельчение отходов, свалка на земле или в воде, захоронение или запахивание отходов;

4. обработка или уничтожение отходов, включая очистку загрязненной почвы»

изложить в следующей редакции:

«Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст утвержден "ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). Общероссийский классификатор видов экономической деятельности".

Согласно данному классификатору деятельность по обработке и утилизации неопасных отходов находится под кодом 38.2 (подраздел 38 Сбор, обработка и утилизация отходов; обработка вторичного сырья, раздела Е: Водоснабжение, водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений).

Код 38.2 включает сбор и очистку до утилизации различных видов отходов разными способами, такими как очистка органических отходов, обработка и утилизация токсичных живых или павших животных и прочих загрязненных отходов, обработка и утилизация радиоактивных отходов больниц и т.д., захоронение отходов в земле или в воде, захоронение или закапывание отходов, утилизация использованных деталей конструкций, таких как опасные отходы I - IV класса опасности из холодильников, утилизация отходов путем сжигания или окисления)».