• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Контроль госзакупок

Канашская центральная районная больница установила в аукционной документации неисполнимое требование

Комиссия Чувашского УФАС России установила, что положения аукционной документации не соответствуют требованиям Закона о контрактной системе и признала БУ ЧР «Канашская центральная районная больница» Минздрава Чувашии и Государственную службу Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам нарушившими часть 6 статьи 31  Закона о контрактной  системе.

13 сентября состоялись публичные обсуждения по антимонопольному комплаенсу в органах власти

13 сентября 2018 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике под председательством ВРИО руководителя Валерия Котеева провело на базе кафедры антимонопольного регулирования и закупок Чебоксарского филиала РАНХиГС публичные обсуждения, на которых рассмотрены итоги  контрольной  деятельности Чувашского УФАС России за второй квартал.

Суд: Чувашское УФАС России правомерно не включило ООО «АКСЕРЛИ» в Реестр недобросовестных поставщиков

Управление решило сведения об обществе в РНП не включать, так как за установленный действующим законодательством десятидневный срок в адрес ООО «АКСЕРЛИ» дополнительно не была направлена документация, необходимая для производства оценки, поэтому государственный контракт является расторгнутым по решению исполнителя. Суд согласился с выводами Чувашского УФАС России

Апелляция: Заявка ООО «МЕДРЕНСЕРВИС» подлежала отклонению

Согласно предписанию антимонопольного органа аукционной комиссией заказчика были повторно рассмотрены первые части заявок. ООО «МЕДРЕНСЕРВИС», не согласившись с решением и предписанием Чувашского УФАС России, обжаловало их в суде. Суды согласились с выводами Управления

Чувашское УФАС России включило ООО «Фэшин Глоу» в Реестр недобросовестных поставщиков

Существенное нарушение условий контракта является основанием для включения ООО «Фэшин Глоу» в Реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

Чувашское УФАС России включило ООО «СМУ-88» в Реестр недобросовестных поставщиков

Существенное нарушение условий контрактов является основанием для включения ООО «СМУ-88» в Реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)

Анонс: 13 сентября – публичные обсуждения по антимонопольному комплаенсу в органах власти

Аккредитация представителей СМИ до 18:00 12 сентября: pressto21@fas.gov.ru и тел. (8352) 58-40-47. В заявке необходимо указать ФИО журналиста, наименование СМИ, контактный телефон.

Подведены итоги деятельности Чувашского УФАС России за первое полугодие 2018 года

На встрече со средствами массовой информации руководитель Чувашского УФАС России Вячеслав Борисов рассказал о заключенном между ФАС России и Правительством Чувашской Республики соглашении по вопросам реализации Национального плана развития конкуренции, утвержденного Указом Президента России в декабре 2017 года.

Кассация: Чувашское УФАС России правомерно признало жалобу ООО «Сорго» необоснованной

Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике правомерно признало жалобу ООО «Сорго» на действия аукционной комиссии ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования» Министерства здравоохранения Российской Федерации (г. Чебоксары) необоснованной. К такому выводу пришли все три инстанции арбитражного суда, признав законность решения Чувашского УФАС России.

Суд: Чувашское УФАС России правомерно включило сведения об ООО «Меридиан» в Реестр недобросовестных поставщиков

Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике правомерно включило сведения об ООО «Меридиан» (г. Москва) и его учредителе (участнике) в Реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей). К такому выводу пришел Арбитражный суд Чувашской Республики, признав законность решения Чувашского УФАС России.

Страницы